Le Jus de Raisin Chaud
Pour se réchauffer
et améliorer son transit intestinal
Le jus de raisin 1er prix qu'on trouve dans le commerce est tout à fait adapté à cette recette. Le mélange d'épices que j'utilise peuvent également s'acheter au même endroit au rayon exotique.
(Petit indice sur le magasin où je trouve tous les ingrédients à bas prix : il s'écrit en 2 mots et les initiales sont LP)
Temps nécessaire : 5 minutes
- Préparation (tout compris) : 5 minutes
Ingrédients (par personne) :
- 1 verre de jus de raisin Yang
- 1 pointe de cc de mélange "Quatre-Epices"* Très yang
- 1 pincée de romarin Yang
- 3 pincées de poivre noir moulu Très yang
NB : cc = cuillère à café
(*) : Ingrédients du mélange "4 épices" : Fenouil, Canelle, Gingembre, Anis
(*) : Ingrédients du mélange "4 épices" : Fenouil, Canelle, Gingembre, Anis
Ustensiles nécessaires :
- 1 verre
- 1 cuillère à café
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
Préparation :
Rappel :
Les quantités indiquées sont pour 1 personne
- Doser 1 verre de jus de raisin par personne et mettre dans la casserole
- Ajouter le mélange 4 épices, le poivre noir et le romarin dans le jus
- Mélanger avec la cuillère en bois
- Réchauffer jusqu'à ce que ce soit très chaud (attention à éviter de faire bouillir)
- Servez, et buvez tant que c'est encore chaud
Vous commencerez à sentir la chaleur en buvant cette boisson aussi chaude que vous le pouvez, par petites lampées.
Dans les minutes qui suivent une chaleur interne commencera à se faire sentir grâce aux propriétés très yang de ce délicieux brevage.
...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire