Omelette à la Banane
(Recette sucrée-salée)
Temps nécessaire : 1/4 d'heure
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (par personne) :
- 2 oeufs (moyens) Très yang
- 1 banane (taille moyenne) Très yin
- 1cc de gingembre (congelé) rapé Yang
- 1cc de citron vert (congelé) rapé Yin
- 2cc de sauce soja sucrée Très yin
- 4cc de graines de sésame (1 cc dans l'omelette, 2 cc yanguisée dans la poèle avant cuisson, 1 cc décorative sur le dessus) Yang
- 2cc d'huile à cuisson (choisir une huile au goût assez neutre type pépins de raisin, ou tournesol) Yin
- 1 pincée de sel Très yang
- 3 pincées de poivre noir moulu (2 cc dans l'omelette, 1 cc décorative sur le dessus) Très yang
NB : cc = cuillère à café
Ustensiles nécessaires :
- 1 bol
- 1 fourchette
- 1 râpe
- 1 poèle
- 1 couvercle
Préparation :
Rappel :
Les quantités indiquées sont pour 1 personne
- Préparer la banane en rondelles assez épaisses (5mm à 7mm environ)
- Enduire la poêle d'huile et étaler avec un chiffon (ou un papier absorbant)
- Chauffer la poêle à feu très doux (tout du long de la cuisson)
- Ajouter 2cc de graines de sésames pour qu'elles commencent un peu à griller durant quelques secondes (cela yanguise les graines)
- Ensuite ajouter rondelles de banane dans la poêle
- Couvrir
- Pendant ce temps casser les oeufs dans un bol,
- Y ajouter :
1cc de graines de sésame
2cc de poivre
1cc de gingembre rapé
1cc de citron vert rapé
et les 2cc de sauce soja sucrée - Mélanger le tout à la fourchette
- Puis verser cette préparation immédiatement dans la poêle pour recouvrir les bananes
- Répartir sur le dessus le reste de graines de sésame et de poivre noir
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ
- Bien surveiller la cuisson : le dessus de l'omelette doit avoir commencé à cuire partout !
- Servez et régalez vous :-)
Bon appétit !
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