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lundi 1 octobre 2012

Omelette à la Banane (Recette sucrée-salée)

Omelette à la Banane

(Recette sucrée-salée)



Temps nécessaire : 1/4 d'heure

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (par personne) :

  • 2 oeufs (moyens) Très yang
  • 1 banane (taille moyenne) Très yin
  • 1cc de gingembre (congelé) rapé Yang
  • 1cc de citron vert (congelé) rapé Yin
  • 2cc de sauce soja sucrée Très yin
  • 4cc de graines de sésame (1 cc dans l'omelette, 2 cc yanguisée dans la poèle avant cuisson, 1 cc décorative sur le dessus) Yang
  • 2cc d'huile à cuisson (choisir une huile au goût assez neutre type pépins de raisin, ou tournesol) Yin
  • 1 pincée de sel Très yang
  • 3 pincées de poivre noir moulu (2 cc dans l'omelette, 1 cc décorative sur le dessus) Très yang


NB : cc = cuillère à café 

Ustensiles nécessaires :

  • 1 bol
  • 1 fourchette
  • 1 râpe
  • 1 poèle
  • 1 couvercle

Préparation :

Rappel :
Les quantités indiquées sont pour 1 personne

  • Préparer la banane en rondelles assez épaisses (5mm à 7mm environ)
  • Enduire la poêle d'huile et étaler avec un chiffon (ou un papier absorbant)
  • Chauffer la poêle à feu très doux (tout du long de la cuisson)
  • Ajouter 2cc de graines de sésames pour qu'elles commencent un peu à griller durant quelques secondes (cela yanguise les graines)
  • Ensuite ajouter rondelles de banane dans la poêle
  • Couvrir
  • Pendant ce temps casser les oeufs dans un bol,
  • Y ajouter :
    1cc de graines de sésame
    2cc de poivre
    1cc de gingembre rapé
    1cc de citron vert rapé
    et les 2cc de sauce soja sucrée
  • Mélanger le tout à la fourchette
  • Puis verser cette préparation immédiatement dans la poêle pour recouvrir les bananes
  • Répartir sur le dessus le reste de graines de sésame et de poivre noir
  • Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ
  • Bien surveiller la cuisson : le dessus de l'omelette doit avoir commencé à cuire partout !
  • Servez et régalez vous :-)

Bon appétit !

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